Елене Зеленськой показали израильскую систему социализации детей с инвалидностью

Елене Зеленськой показали израильскую систему социализации детей с инвалидностью

Фото
Укринформ
Первая леди Украины Елена Зеленская во время рабочего визита в Государство Израиль посетила в Иерусалиме школу Ха-Двир ха-хадаш для учащихся со сложными формами инвалидности.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

"Во время рабочего визита Президента Украины Владимира Зеленского в Государство Израиль первая леди Елена Зеленская посетила школу для учащихся со сложными формами инвалидности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, особенностью школы Ха-Двир ха-хадаш в Иерусалиме является интеграция детей с особыми потребностями к социуму, "поэтому акцент здесь делают скорее на социальных аспектах, а не на образовательных - учат быть самостоятельными, элементарно справляться в быту, прививают основы личной гигиены".

Как рассказали преподаватели, каждый ученик посещает начальные уроки, музыкальные уроки, обретает социальные навыки через движение, декоративно-прикладное искусство. Среди групповых методов терапии практикуют трудотерапию, физиотерапию, шиацу, езду верхом, гидротерапию и тому подобное. Организуют экскурсии и ежегодные совместные путешествия.

Продолжительность занятий разная - от 20 до 45 минут. В каждом классе не более шести учеников, а всего в школе 29 детей в возрасте от 6 до 21 лет.

"Рядом с Ха-Двир ха-хадаш, в соседнем здании, расположена обычная городская школа. Как объяснили супруге Президента, замысл такой, чтобы ученики видели друг друга, пересекались, совместно проводили время, общались.

Читайте также: Зеленский с супругой посетили мемориальный комплекс "Яд Вашем" в Иерусалиме

Кроме того, отмечается в сообщении, чтобы дети могли почувствовать себя частью сообщества, школа ежемесячно инициирует общие уроки и работу общественного кафе.

«Нормальное общество не должно изолировать, отталкивать. Я слышала об израильских школах, профилем которых является социализация, - об их гибкости, сосредоточенности прежде всего на социальных потребностях ребенка, одновременно бережном отношении и привитии самостоятельности. Теперь воочию убедилась в действенности таких подходов», - отметила Зеленская в разговоре с администрацией образовательного учреждения и лично поблагодарила учителей.

Фото: пресс-служба главы государства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-