Скалецкая: Мы исследовали три случая подозрения на коронавирус

Скалецкая: Мы исследовали три случая подозрения на коронавирус

Укринформ
В Украине изучали три случая подозрения на поражение коронавирусом: два из них не подтвердились, а третий исследуют эпидемиологи.

Об этом сказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая на брифинге по итогам межведомственного совещания о мерах профилактики распространения коронавируса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы уже расследовали три случая подозрения на коронавирус, из них два не подтверждены, по одному проводится расследование с привлечением украинских специалистов-эпидемиологов", - сказала Скалецкая.

Читайте также: В Китае вылечили уже 36 пациентов с коронавирусом

Она отметила, что об исследовании каждого из случаев проинформируют население.

"К населению просьба: принимать обычные меры при любых эпидемиологических ситуациях: мыть руки, обращаться к врачу при любых признаках, чтобы врач устанавливал диагноз и назначал необходимое лечение", - отметила министр.

Как сообщал Укринформ, из-за нового коронавируса, который распространяется по миру, в Китае умерли уже 26 человек.

Читайте также: Как уберечься от коронавируса: обнародовали советы ВОЗ

Зарегистрированы почти 900 случаев заболевания, вызванных новым коронавирусом. Вирус был подтвержден в соседних с Китаем странах - Таиланде, Южной Корее, Японии, Тайване, РФ, Вьетнаме, а также в США и Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-