Дезир в феврале может приехать в Украину

Дезир в феврале может приехать в Украину

Укринформ
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир готов обеспечить юридический пересмотр законопроекта о борьбе с дезинформацией, чтобы гарантировать, что он будет полностью соответствовать международным стандартам.

Об этом сообщил председатель НСЖУ Сергей Томиленко в Facebook.

"По информации источников НСЖУ, с 4 по 7 февраля господин Арлем Дезир осуществит визит в Украину. Собственно, как и говорится во вчерашнем критическом заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, господин Дезир готов принять участие в обсуждении с властью и обеспечить юридический пересмотр законопроекта о борьбе с дезинформацией, чтобы гарантировать, что он не повлияет негативно на свободу СМИ и полностью будет соответствовать международным стандартам ", - говорится в заметке.

Томиленко пояснил, что "фактически, дипломат высокого уровня будет работать с руководством Министерства культуры Украины, чтобы оно не толкало Украину на путь нарушения обязательств в сфере свободы СМИ".

Читайте также: МКМС опровергнет мифы о законопроекте относительно противодействия фейкам

Также предполагается встреча с руководством Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики, которое является автором законопроекта "О медиа", добавил председатель НСЖУ.

Как сообщал Укринформ, Министерство культуры, молодежи и спорта Украины 20 января обнародовало проект закона по обеспечению национальной инфобезопасности и права на доступ к достоверной информации, известного как "законопроект о дезинформации".

В министерстве пригласили к участию представителей СМИ, профильных институтов и общественных организаций, медиаэкспертов и медиаюристов.

В МКМС отметили, что законопроект призван обеспечить реализацию права граждан на доступ к достоверной сбалансированной информации с помощью внедрения механизмов борьбы с дезинформацией в информационном пространстве Украины и повышения уровня медиаграмотности населения в условиях гибридной агрессии РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-