Надо что-то делать с нашим имиджем и комплексами

Надо что-то делать с нашим имиджем и комплексами

Укринформ
Правда ли, что украинцы не хотят создавать сами, а хотят лишь пользоваться уже готовым – созданным кем-то?

Минут десять объяснял своему старому другу из Канады, который уехал отсюда в 2005-ом, почему я не хочу и не буду уезжать из Украины. Объяснил, вроде, все. В итоге он согласился с единственным моим аргументом. 

- Вот то, что ты любишь Украину, я тебе верю. Потому что это объяснимо. На уровне чувств и эмоций. Тут нет логики. Только эмоции. А ты человек эмоциональный. В это поверю. Потому что логических причин не уезжать нет, а опыт подсказывает, что шанс на построение успешного государства – крайне мал.

- О! Мал, но он есть. А значит им надо воспользоваться.

- Я же говорю, что ты эмоционален. Это опять эмоция. Надежда. А включи логику. Не хотят украинцы создавать. Хотят пользоваться.

- Просто никто не смог показать – как надо. У одних не было возможности, у других – плана, у третьих – команды, у четвёртых – желания. И так все время. А нужно все это – для получения позитивного примера. Этим и занимаемся.

А еще могу сказать, что надо что-то делать с нашим имиджем и комплексами. Первый улучшать, а от вторых избавляться. Потому что иначе оправдаем скепсис моего друга. И не только его. А нам необходим другой результат.

Борислав Береза
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-