Про законопроект о дезинформации пишут много неправды — Бородянский

Про законопроект о дезинформации пишут много неправды — Бородянский

Укринформ
О проекте закона об обеспечении национальной информбезопасности и права на доступ к достоверной информации, известного как “законопроект о дезинформации”, пишут много неправды.

Об этом министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский сказал в вечернем эфире телеканала "Украина" в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы знаете, относительно нашего проекта закона, который мы только написали за вчерашний день, например, мы насобирали около 20 ложных утверждений. Система сопротивляется", - сказал Бородянский.

По его словам, законопроект о дезинформации не нацелен посадить "неудобных" журналистов, но повышает их ответственность.

Чиновник в очередной раз подчеркнул, что в проекте закона есть много предохранителей, чтобы защитить профессионального журналиста, если он честно выполняет свои обязанности.

Читайте также: Бородянский сказал, какая ответственность предусмотрена за дезинформацию

Авторы документа предлагают присвоение средствам массовой информации знака качества — так называемого Индекса доверия.

Бородянский считает, что Украина не до конца качественно защищает свое информационное пространство от дезинфекции, а этот законопроект, в случае принятия, поможет это делать.

Как сообщал Укринформ, на 28 января назначен следующий этап публичного обсуждения законопроекта о дезинформации.

Читайте также: Противодействие фейкам: МКМС выявит в законопроекте нормы, которые могут навредить свободе слова

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины 20 января обнародовало проект закона относительно обеспечения национальной інформбезпеки и права на доступ к достоверной информации, известного как “законопроект о дезинформации”.

В МКМС подчеркнули, что законопроект призван обеспечить реализацию права граждан на доступ к достоверной, сбалансированной информации через внедрение механизмов борьбы с дезинформацией в информационном пространстве Украины и повышения уровня медиаграмотности населения в условиях гибридной агрессии РФ.

Фото: SLM

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-