Игры Непокоренных являются реабилитацией ветеранов через спорт - психолог

Игры Непокоренных являются реабилитацией ветеранов через спорт - психолог

Фото, видео
Укринформ
Игры Непокоренных (Invictus Games) - лучшая реабилитация для бойцов.

Об этом заявила в Гааге в рамках подготовки к Играм Непокоренных менеджер сопровождающей делегации семей и друзей участников Invictus, психолог фонда "Вернись живым" Ольга Семенова, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Invictus - это реабилитация через спорт, через участие в соревнованиях, причастность к сообществу. Мы увидели и услышали много разных историй. Одним из этапов отбора было прохождение интервью с психологами, и во время этих интервью некоторые из потенциальных участников и участниц очень сильно раскрывались. Они говорили, что это впервые в жизни у них есть возможность поговорить о своем опыте. Многие истории растрогали", - сказала она.

В свою очередь представитель совета ветеранов и заместитель главного тренера Тарас Шпук отметил, что участники - не профессиональные спортсмены и не имеют опыта в тех видах спорта, в которых участвуют, но у них мощная мотивация.

"Мы гордимся ими, и у многие из них имеют хорошую физическую подготовку, общую физическую подготовку. Им все очень хорошо удается, и они показывают превосходные результаты, как для тех ребят, которые пришли и буквально за полгода попробовали себя в том или ином виде спорта. И это очень круто. Своим примером они вдохновляют тех военных, которые в госпитале смотрят на них и понимают, что тоже могут. У нас есть положительные истории ребят, увидевших первый раз Invictus в госпитале по телевизору и сказавших себе еще тогда, что должны быть там - и через два года он уже в сборной", - подчеркнул Шпук.

Вместе с участниками на Игры Непокоренных-2020 в Гаагу приедет команда поддержки - это жены, дети, родители, близкие друзья и коллеги. Всего около 40 человек.

Как сообщал Укринформ, "Игры Непокоренных-2020" пройдут 9-16 мая 2020 года в Гааге (Нидерланды). Украина в третий раз примет участие в соревнованиях. Учитывая высокий уровень организации и популярность "Игр Непокоренных" в Украине, Фонд "Игр непокоренных" (Invictus Games) увеличила квоту для украинской команды - с 15 до 20 человек. В прошлом году украинская сборная на "Играх Непокоренных" завоевала 20 медалей.

Фото: София Шовикова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-