Украинцам дали советы, как уберечься от коронавируса

Украинцам дали советы, как уберечься от коронавируса

Укринформ
Министерство здравоохранения Украины советует гражданам и путешественникам соблюдать обычные меры предосторожности в связи с коронавирусом.

Соответствующие рекомендации Минздрав опубликовал у себя на сайте.

"Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов, которые могут вызвать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основными симптомами коронавируса являются лихорадка, затрудненное дыхание.

В случае появления симптомов, свидетельствующих об острых респираторных заболеваниях, до, во время путешествия или после него, путешественникам рекомендуется обратиться к врачу и поделиться историей путешествий.

Читайте также: В США зарегистрировали третий случай заражения коронавирусом

Стандартные рекомендации ВОЗ для широкой общественности по уменьшению влияния и передачи ряда болезней:

- часто мыть руки или обрабатывать дезинфицирующее средствами;

- во время кашля и чихания прикройте рот и нос согнутым локтям или бумажной платком. Использованную платок следует немедленно выбросить и помыть руки;

- избегайте тесного контакта со всеми, у кого лихорадка и кашель;

- если есть повышенная температура тела, кашель и затрудненное дыхание, скорее обратитесь к врачу и поделитесь с ним предыдущей историей путешествий;

- посещая живые рынки в районах, в которых сейчас фиксируются случаи нового коронавируса, избегайте прямого незащищенного контакта с живыми животными и поверхностями, контактирующими с животными;

Читайте также: На границе усиливают контроль, чтобы в Украину не попал коронавирус

- не ешьте сырые или недостаточно термические обработанные животные продукты. С сырым мясом, молоком или органами животных следует обращаться осторожно, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Минздрав и координационный штаб ежедневно предоставляют актуальную информацию о случаях заболевания, вызванных новым коронавирусом.

Как сообщалось, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (nCoV). Предварительно установлено, что источником коронавируса могут быть животные. Вирус был подтвержден в соседних с Китаем странах - Таиланде, Южной Корее, Японии, Тайване, РФ, Вьетнаме, а также в США, Франции и Канаде.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-