Коронавирус: в СНБО определили задачи для органов власти

Коронавирус: в СНБО определили задачи для органов власти

Укринформ
Под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова состоялось совещание оперативной группы по вопросам мониторинга и анализа ситуации относительно распространения нового коронавируса 2019-n-CoV.

Во время совещания определены задачи для Минздрава, Центра общественного здоровья, Минфина и дипломатических служб Украины, сообщает пресс-служба СНБО.

"По поручению Президента Украины Владимира Зеленского под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова состоялось совещание оперативной группы по вопросам мониторинга и анализа ситуации относительно распространения нового коронавируса 2019-n-CoV в мире, оценки угроз национальной безопасности Украины, состояния организации противоэпидемической защиты населения Украины, в частности, граждан и работников дипломатических миссий Украины, находящихся на территории КНР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что секретарь СНБО подчеркнул первоочередность выполнения задачи относительно усиленного контроля над ситуацией в части возможности распространения нового коронавируса и слаженной работы всех органов власти по организации соответствующих мероприятий. По его словам, приоритетными являются организация компетентными органами, прежде всего украинским дипломатическими представительствами, полного учета украинских граждан, находящихся на территории КНР, сбор информации о них и установление контактов.

Читайте также: Число жертв коронавируса в Китае возросло до 81, зараженных - почти 3000

Минздраву поручено реализовать системное широкое информирование общественности о ситуации относительно распространения коронавируса путем предоставления соответствующих рекомендаций о признаках вируса; мероприятия по его предупреждению и лечению. Кроме того, Минздраву совместно с Центром общественного здоровья поручено усилить возможности колл-центра для предоставления и получения оперативной информации гражданам.

Кроме того, планируется выпускать ежедневный информационный бюллетень о ситуации с распространением коронавируса в мире и в Украине.

Министерству финансов Украины поручено при необходимости предусмотреть дополнительные расходы на обеспечение лечебных учреждений необходимыми медицинскими препаратами и оборудованием.

"Посольство Украины в КНР должно обеспечить распространение рекомендаций украинским гражданам покинуть территорию Китая, а Министерство иностранных дел Украины - рекомендовать украинским гражданам воздерживаться от посещения Китая в ближайшее время", - отметили в СНБО.

Как сообщал Укринформ, количество людей, умерших от коронавируса в Китае, возросло до 81, подтверждено почти три тысячи случаев заражения.

Правительство Китая продлило каникулы из-за Нового года по лунному календарю на три дня - до 2 февраля, чтобы замедлить распространение вируса.

По состоянию на 26 января в Китае зафиксировано 2827 случаев заболевания новым вирусом пневмонии, 461 человек находится в критическом состоянии, 51 человеку удалось выздороветь.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая зафиксировано по меньшей мере 44 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Среди них: Таиланд (8 случаев), США и Австралия (по 5 случаев), Сингапур, Тайвань, Малайзия, Южная Корея (по 4 случая в каждой стране), Франция и Япония (по 3 случая), Вьетнам (2), Непал и Канада (по 1 случаю).

Фото: СНБО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-