По состоянию на сегодня в Украине нет коронавирус из Китая — ЦОС

По состоянию на сегодня в Украине нет коронавирус из Китая — ЦОС

Укринформ
По состоянию на 27 января в Украине не было выявлено ни одного случая коронавируса 2019-nCoV.

Об этом в Facebook сообщил Центр общественного здоровья.

"Данные, распространенные Киевским лабораторным центром Минздрава Украины, были уточнены: Диагностированный коронавирус не относится к виду 2019-nCoV. Поэтому, пока ни одного случая нового коронавируса в Украине не зафиксировано", - говорится в сообщении.

В Центре общественного здоровья обратились к СМИ, которые распространили неуточненную информацию, с просьбой дополнить ее обновленными данными.

Читайте также: Коронавирус: в СНБО определили задачи для органов власти

Кроме этого, в ЦОЗ отметили, что информирование общества в случае обнаружения нового коронавируса будет осуществляться Министерством здравоохранения и Центром общественного здоровья.

"В случае регистрации случае 2019-nCoV, средства массовой информации и общество будут проинформированы Министерством здравоохранения и Центром общественного здоровья Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минздрав обнародовал приказ о противодействии коронавирусу в Украине

Как сообщалось, Киевский городской лабораторный центр Минздрава обнародовал статистку заболеваемости гриппом и ОРВИ в Киеве, а также заключения исследований образцов, среди которых числился коронавирус HKU1.

В Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (nCoV). Предварительно установлено, что источником могут быть животные. Случаи заболевания уже подтверждены в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Малайзии, Непале, РФ, Франции, Австралии, Камбодже.

Читайте также: Коронавирус могут передавать люди без симптомов - минздрав Китая

По последним данным, в результате заболевания умерли 80 человек, а количество инфицированных составляет 2744 человека.

Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов, которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

Семья коронавирусов (лат.Coronaviridae) включает 40 видов вирусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-