Зеленский напомнил, что среди 6 миллионов жертв Холокоста каждый четвертый - из Украины

Зеленский напомнил, что среди 6 миллионов жертв Холокоста каждый четвертый - из Украины

Укринформ
Украинцы никогда не забудут, что среди шести миллионов жертв Холокоста каждый четвертый был из Украины.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной с Президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Быть здесь в Международный день памяти жертв Холокоста для меня очень важно. Трагедия Холокоста навсегда оставила раны в сердце каждого украинца. Мы никогда не забудем, что среди 6 миллионов жертв Шоа каждый четвертый был из Украины", - сказал Зеленский.

Он добавил, что Украина никогда не забудет ужасных преступлений, которые произошли в Бабьем Яру, когда нацисты казнили более 150 тыс. невинных, а также почти 9 млн военных и гражданских украинцев, которые погибли во время Второй мировой войны в борьбе с фашизмом.

Читайте также: Мир не имеет права молчать об агрессии, как в 1939 году - Зеленский

Глава Украинского государства также подчеркнул, что мы навсегда сохраним память и о Праведниках народов мира. В этом контексте он напомнил, что этого почетного звания официально удостоены более 2, 5 тыс. украинцев.

"Хотя тех, кто, рискуя собственной жизнью спасал евреев, было на самом деле гораздо больше. Это люди большого сердца и большого мужества", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский 26-27 января находится с рабочим визитом в Республике Польша, где принимает участие в памятных мероприятиях в г. Освенцим, приуроченных к 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-