Украинцам советуют воздержаться от поездок в “эпицентр” коронавируса в Китае

Украинцам советуют воздержаться от поездок в “эпицентр” коронавируса в Китае

Укринформ
Министерство здравоохранения и Министерство иностранных дел рекомендуют воздержаться от поездок в китайскую провинцию Хубэй и город Ухань из-за нового коронавируса.

Об этом Минздрав сообщил в Facebook.

"В связи с обострением эпидемической ситуации, связанной с распространением в Китае заболевания, вызванного коронавирусом 2019-nCoV, МИД и Минздрав Украины рекомендуют гражданам Украины временно воздержаться от поездок без необходимости в провинции Хубэй и г. Ухань, где есть наибольший риск заражения", - говорится в сообщении.

Гражданам Украины, которые планируют путешествие в Китай или сейчас находятся в стране, рекомендуется учитывать риски, связанные с распространением вируса, проявлять повышенную бдительность и уточнять актуальную эпидемическую ситуацию в регионе посещения.

Кроме того, следует употреблять только должным образом термически обработанные продукты животного происхождения и рыбу; избегать контакта с животными, посещения рынков по продаже мяса, цирков, зоопарков, животноводческих ферм и тому подобное.

Читайте также: Коронавирус: посольство Украины в Китае обнародовало экстренные телефоны

Также в Минздраве советуют не контактировать с людьми с признаками респираторных заболеваний; использовать специальные маски для защиты органов дыхания; - тщательно мыть руки с применением средств гигиены, особенно после посещения мест массового скопления людей и перед едой; пользоваться антисептическими средствами на спиртовой основе.

"При симптомах, похожих на грипп или ОРВИ (неожиданное ухудшение состояния, повышение температуры тела, насморк, кашель и тому подобное) минимизировать контакты с другими людьми и безотлагательно обратиться в медицинское учреждение", - подчеркнули в министерстве.

Как известно, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (nCoV). Предварительно определено, что источником коронавируса могут быть животные.

Случаи заболевания уже подтверждены в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Малайзии, Непале, РФ, Франции и Австралии. По последним данным, в результате заболевания скончались более 80 человек, а количество инфицированных составляет 2744 человека.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-