В Болгарии объяснили, почему не сразу задержали фигуранта дела об убийстве Гандзюк

В Болгарии объяснили, почему не сразу задержали фигуранта дела об убийстве Гандзюк

Укринформ
Болгарские правоохранители не сразу задержали фигуранта дела об убийстве Екатерины Гандзюк Алексея Москаленко (Левина) при пересечении границы в пограничном пункте Дуранкулак, потому что "красный циркуляр" рядом с его именем от Интерпола появился позднее.

Об этом сообщает BTA со ссылкой на Офис генпрокуратуры Болгарии.

"В понедельник болгарская прокуратура уточнила, что гражданин Украины (Алексей Москаленко - ред.) не был задержан при въезде в Болгарию в пограничном пункте Дуранкулак из-за того, что "красный циркуляр" от Интерпола был выдан позднее", - говорится в сообщении.

"Красный циркуляр" считается объявлением в розыск в странах-участницах Интерпола. Каждая из 190 стран-членов вправе направить в центральный аппарат Интерпола запрос на немедленное задержание и экстрадицию лица, подозреваемого в совершении уголовного преступления и при этом находящегося на территории другого государства-члена Интерпола.

Как сообщалось, на территории Болгарии 24 января задержали Алексея Москаленко (Левина), которого разыскивали по подозрению в причастности к нападению на активистку Екатерину Гандзюк. Его личность установили по отпечаткам пальцев, поскольку он изменил свою внешность и походку.

Читайте также: Убийство Гандзюк: Украина передала Болгарии документы на экстрадицию Левина

Болгарский суд арестовал подозреваемого на 40 суток.

Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-