Известные украинцы записали клип в поддержку подозреваемых в убийстве Шеремета

Известные украинцы записали клип в поддержку подозреваемых в убийстве Шеремета

Видео
Укринформ
Украинские музыканты, актеры, журналисты, режиссеры и общественные деятели записали яркое видео на песню "Сенс" от группы Андрея Антоненко Riffmaster.

Об этом сообщает Re:Evolution film в Facebook.

"Свобода каждого из нас сегодня под угрозой и каждого из нас сегодня могут обвинить в совершении преступления. Но все мы хотим жить в сильном правовом государстве, где закон, право на защиту и презумпция невиновности являются базовыми ценностями. В эпоху постправды правда должна быть под защитой. В современных условиях скрыть правду невозможно. Но защитить ее сложно, особенно когда заинтересованные в ее сокрытии управляют правосудием. Защитить правду и наказать настоящих преступников - это и есть "СЕНС"!» - отмечают участники проекта.

Над клипом работали: Re:Evolution film; режиссер/оператор - Елена Божко; монтаж - Виктор Придувалов, Алесандр Кулак; постпродакшн - mental dRive studio; администрирование - Соня Сотник, Radio ROKS.

Как отмечается, 12 декабря 2019 года полиция задержала по подозрению в убийстве журналиста Павла Шеремета военного медика Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта, участника АТО и действующего сержанта ССО ВСУ Андрея "Riffmaster" Антоненко. Доказательства, которые представили на брифинге руководители полиции и следователи, не убедили общественность в их причастности к убийству журналиста. Несмотря на убедительные аргументы от защиты, Кузьменко и Антоненко взяли под стражу и удерживают в следственном изоляторе, а Дугарь - под домашним арестом.

Команда проекта отмечает, что и до сих пор не предоставлено ни одного доказательства причастности активистов к убийству Шеремета. "Под угрозой Презумпция невиновности - основополагающая статья цивилизованного правосудия. Сегодня в Украине, европейской стране, нарушаются основы европейской демократии", - подчеркивают они.

Читайте также: Убийство Шеремета: суд перенес рассмотрение меры пресечения Антоненко

В клипе снимались: Виталий Кириченко, Сашко Положинский, Олег Собчук, Соня Сотник, Анастасия "Стасик" Шевченко, Виктор Придувалов, Вячеслав Пилунский, Александр "Фоззи" Сидоренко, Сергей Кузин, Женя Галич, Ахтем Сеитаблаев, Борис Таршис, Екатерина Степанкова, Владимир Балух, Евгений Степаненко, Светлана Орличенко, Андрей Яценко (Diezel), Александр Ярмола, Дмитрий Шуров, Ашот Арушанов, Юрий Юрченко ("Юркеш"), Юрий Макаров, Антон Слепаков, Елена Божко, Евгений Кибец, Римма Зюбина, Сергей Танчинец, Алексей Зволинский, Алексей Курбаков (Лелик), Виктория Ягич, Иван Леньо, Дмитрий Сазонов, Леся Литвинова, Анатолий Вексклярский, Лариса Руснак, Олег "Фагот" Михайлюта, Сергей Мартынюк, Валерий Ананьев, Александр Гагаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-