Зеленский обещает, что государство профинансирует возведение мемориала памяти Каденюка

Зеленский обещает, что государство профинансирует возведение мемориала памяти Каденюка

Укринформ
Государство возьмет на себя финансирование мемориала памяти первого астронавта независимой Украины и Героя Украины Леонида Каденюка.

Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский в Facebook.

"Почти через два года после смерти Леонида Константиновича сих пор нет обустроенной могилы и памятника. На прощании с ним в 2018 году были политики высокого уровня, и за все это время государство не смогло решить вопрос о чествовании памяти великого украинца. Нам должно быть за это стыдно. Как мне известно, проект мемориала существует. Финансирование государство берет на себя, о чем мы договорились с правительством", - подчеркнул Президент.

Он также отметил, что 28 января Каденюку исполнилось бы 69 лет.

Читайте также: В Украине снимут фильм про Леонида Каденюка

Зеленский отметил, что, несмотря на многочисленные регалии, украинского космонавта характеризуют как очень скромного человека, очень порядочного и честного. Глава государства отметил, что именно Каденюк сигналом для пробуждения экипажа «Колумбии» выбрал Гимн Украины, и тогда «Ще не вмерла України...» впервые прозвучало в космосе над всей планетой Земля.

"Мы очень часто начинаем ценить своих героев только после того, как они уходят от нас. А иногда не ценим даже тогда, когда их с нами уже нет. Такое отношение со стороны государства нужно менять раз и навсегда", - подчеркнул Президент.

Пост Зеленский проиллюстрировал фотографией Укринформа.

Как сообщалось, Леонид Каденюк (1951-2018) - украинский летчик-испытатель, космонавт, генерал-майор авиации, первый и единственный астронавт независимой Украины.

Фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-