Смелянский говорит, что доход работников Укрпочты вырос почти вдвое

Смелянский говорит, что доход работников Укрпочты вырос почти вдвое

Укринформ
Средний оклад производственного персонала Укрпочты - почтальонов, водителей, операторов сортировщиков - составляет 6400 грн.

Об этом в комментарии журналистам сказал гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Средний доход работников на сегодня составляет 6400 грн. Когда я пришел на эту должность три года назад, он составлял 3400 грн. То есть, практически в два раза мы увеличили средний доход работников. Поэтому когда звучат с экранов непонятные для меня цифры, ибо минимальная зарплата в стране 4723 ... Укрпочта - государственная компания и строго придерживается законодательства. Средний оклад работников только производственного, а это почтальоны, операторы, водители, сортировщики, без менеджмента, административного персонала, в среднем по стране по состоянию на декабрь 2019 года составляет 6400 грн", - заявил Смелянский.

Читайте также: В Раду повторно внесли проект о расширении финансовых услуг Укрпочты

Он отметил, что с 2011 по 2014 год средний темп роста доходов Укрпочты составил 4%. По данным, которые привел Смелянский, на момент назначения его председателем Укрпочты в 2016 году доход Укрпочты составил 4,6 млрд, сейчас, по итогам 2019 года - 8,3 млрд грн. За 2016 год Укрпочта отправила 46 тысяч экспресс-посылок, сейчас за день Укрпочта отправляет 48 тысяч посылок. Сейчас, по словам Смелянского, Укрпочта компьютеризовала все отделения по Украине, тогда как в 2016 году с 11,5 тисяч отделений только 20% были компьютеризированы.

Как сообщали некоторые СМИ, в финансовом плане АО "Укрпочта" указано, что зарплата руководителя Игоря Смелянского в этом году составит 1 млн 866 тыс. 808 грн в месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-