Суд подтвердил, что Нацсовет правомерно оштрафовал пять компаний группы

Суд подтвердил, что Нацсовет правомерно оштрафовал пять компаний группы "112 Украина"

Укринформ
Шестой апелляционный административный суд подтвердил правомерность применения Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания штрафной санкции к пяти региональным телеканалам, которые выходили в эфире под логотипом "112 Украина".

Соответствующее решение суд принял 21 января, сообщает пресс-служба регулятора.

"Шестой апелляционный административный суд, рассмотрев апелляционную жалобу ООО "Партнер ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Новый Формат ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "ТВ Выбор" на решение Окружного административного суда города Киева, решил оставить решение предыдущей инстанции без изменений. Таким образом, была подтверждена правомерность применения Национальным советом штрафной санкции к этим вещателям", - говорится в сообщении.

Так, указанные региональные вещатели требовали в суде признать противоправными и отменить ряд решений Нацсовета от 23 июля 2015 года, согласно которым к лицензиатам применены санкции "взыскание штрафа" в размере 5% суммы лицензионного сбора за невыполнение предписаний регулятора. Речь идет о неустранении нарушений закона "О телевидении и радиовещании" о необходимости соблюдать условия лицензии и программной концепции, обязательства сообщать свои выходные данные, а также неприведение своей деятельности в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Таким образом, ООО "Партнер ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Новый Формат ТВ", ООО "Лидер ТВ" и ООО "ТВ Выбор" обязуются уплатить штраф в государственный бюджет.

Читайте также: Телеканал "Z ZIK" внепланово проверят из-за ругани с брифинга МВД

Как сообщалось, 23 июля 2015 года Нацсовет оштрафовал упомянутых пять компаний, которые имеют лицензии на региональное цифровое эфирное вещание и объединены в сеть канала "112 Украина", на общую сумму 131 тыс. 240 грн.

26 сентября 2019 года Национальный совет после применения многочисленных санкций за невыполнение законодательных норм и условий лицензий отказал этим вещателям в продлении лицензий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-