В Раде зарегистрировали законопроект о компенсации за задержку выплат

В Раде зарегистрировали законопроект о компенсации за задержку выплат

Укринформ
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2814 "О внесении изменений в статью 2 закона Украины "О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты".

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Так, на странице законопроекта указано, что 28 января он получен Верховной Радой и передан на рассмотрение руководству.

Текст законопроекта и сопроводительные документы к нему пока не обнародованы.

Как сообщал Укринформ, ранее министр социальной политики Юлия Соколовская рассказала, что законопроект будет способствовать минимизации коррупционных рисков из-за четкости установленной в законе административной процедуры принятия решений.

Соколовская пояснила, что среди основных изменений, предложенных правительством на рассмотрение народных депутатов - установление четкого перечня выплат, за задержку которых предусматривается компенсация.

Читайте также: Кабмин внес в Раду законопроект о компенсации задержек зарплат и пенсий

При этом министр отметила, что механизм выплат не меняется и учитывает инфляцию за период их задержки.

Ранее в Минсоцполитики напомнили, что законопроект устанавливает следующий исчерпывающий перечень денежных доходов граждан, за нарушение сроков выплаты которых проводится их компенсация: пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной и других доплат к пенсии, установленных законодательством), социальные выплаты, стипендии, заработная плата (денежное обеспечение), сумма индексации денежных доходов граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-