Больницы обеспечены средствами терапии для пациентов с пневмонией, которую вызывает коронавирус

Больницы обеспечены средствами терапии для пациентов с пневмонией, которую вызывает коронавирус

Укринформ
Украинские больницы обеспечены средствами терапии для пациентов с пневмонией, которую вызывает коронавирус 2019-nCoV.

Об этом на брифинге по ситуации с распространением коронавируса 2019-nCoV сказал врач-анестезиолог, член экспертной группы оперативного штаба Минздрава Сергей Дубров, сообщает корреспондент Укринформа.

"По поручению министра здравоохранения я провел беседы с руководителями служб анестезиологии и интенсивной терапии. 757 отделений интенсивной терапии, которые подчинены департаментам здравоохранения, на 100% все обеспечены кислородом, одним из основных методов терапии пациентов с гипоксимией. У большинства пациентов с осложненным течением (в случае инфицирования коронавирусом 2019-nCoV - ред.) есть проявления пневмонии, а основным методом лечения является оксигенотерапия. На удовлетворительном уровне находится материальное обеспечение. Обеспеченность респираторами высокого класса на сегодняшний день составляет 0,62 на одну койку интенсивной терапии, коек интенсивной терапии на сегодня 5581", - сказал Дубров.

Относительно оперативной диагностики нового коронавируса, то Дубров отметил, что пока ее не существует в мире. Специалисты разных стран пока ведут разработки этих тестов. Определение коронавируса происходит методом исключения типов гриппа, других коронавирусов и респираторных инфекций, после чего образцы передаются на исследование в референс-лаборатории, определенные ВОЗ, где устанавливается окончательный диагноз.

Также пока нет специфических препаратов против нового коронавируса. Терапия, по словам Дуброва, является стандартной неспецифической - оксигенотерапия, то есть вентиляция легких.

Читайте также: В Украине коронавирус будут выявлять по РНК - спецнаборы для лабораторий ждут к концу недели

Также департаментам здравоохранения поручено разработать маршруты пациентов на случай распространения коронавируса с определением лечебных учреждений, которые лучше оснащены, отметил представитель штаба Минздрава.

Читайте также: Китайский коронавирус: почти 4500 инфицированных, более 60 уже выздоровели

Кроме того, он подчеркнул, что уже появились сообщения о продаже якобы вакцин от коронавируса 2019-nCoV, но на самом деле вакцин от этого типа инфекции пока не существует.

"На некоторых сайтах появилась информация о возможности вакцинироваться от этого коронавируса. Это неправда, не следует покупать эти вакцины, которых на сегодняшний день не существует нигде в мире", - подчеркнул Дубров.

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (nCoV). Предварительно установлено, что источником могут быть животные.

Читайте также: Посольство советует украинцам выехать из Китая из-за коронавируса

По последним данным, в Китае были подтверждены более 4500 случаев заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. На данный момент количество умерших от этой болезни превысило 100 человек.

Случаи заболевания уже подтверждены в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Малайзии, Непале, РФ, Франции, Германии, Австралии, Камбоджи.

В Украине по состоянию на 27 января не было выявлено ни одного случая коронавируса 2019-nCoV.

Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-