Общественное расширит вещание для национальных меньшинств

Общественное расширит вещание для национальных меньшинств

Укринформ
Общественный вещатель заинтересован в создании контента о национальных меньшинствах, поэтому расширит его производство.

Об этом сообщил член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Николай Чернотицкий на встрече с представителями греческой общины, сообщает «Детектор медиа».

«Мы хотим расширить сотрудничество со всеми национальными сообществами, проживающими в Украине, чтобы зритель Общественного видел многообразие нашей страны», – отметил Чернотицкий.

Как стало известно «Детектору медиа» из собственных источников, редакции вещания национальных меньшинств в филиалах Общественного после внедрения новой штатной структуры сохранят, количество работников не уменьшат. Более того, в компании планируют расширить коллектив редакции на языках национальных меньшинств на канале «UA: Одесса».

Читайте также: Законопроект о языках нацменьшинств представят в начале 2020 года - МКМС

Также, по данным источников, Координационный центр вещания национальных меньшинств Национальной общественной телерадиокомпании Украины готовит к старту первый проект о национальных меньшинствах. Предположительно, он выйдет на экраны в феврале-марте 2020 года.

Как сообщалось, в марте 2018 года Общественный вещатель опубликовал новую редакцию «Концепции вещания по тематике национальных меньшинств Национальной общественной телерадиокомпании Украины», внеся в документ предложения и замечания общественных активистов и работников региональных филиалов.

Ныне редакции, которые производят контент на языках национальных меньшинств, работают в Закарпатском, Черновицком и Одесском филиалах Общественного. Запланировано открытие дополнительных редакций на языках нацменьшинств в составе журналистской единицы в Мариуполе (контент на греческом языке), Житомире (на чешском языке) и Львове (на польском языке).

Читайте также: Украинские телевизионщики договорились об обмене кадрами и контентом с Китаем

Согласно концепции, в Киеве создан Координационный центр вещания нацменьшинств. «Координационный центр станет местом, в которое со всех уголков Украины будет поступать информация о наиболее важных для каждого сообщества событиях. По представлению Координационного центра общенациональный вещатель ("UA: Культура") будет создавать программы высшего качества, поскольку обладает лучшим оборудованием и имеет в своем арсенале профессиональные кадры. К сотрудничеству с координационным центром планируют привлечь региональных работников Общественного вещания и представителей национальных меньшинств», – указано в концепции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-