ГБР показало, как ексдепутат через забор проникла на территорию ведомства

ГБР показало, как ексдепутат через забор проникла на территорию ведомства

Видео
Укринформ
Следователи ГБР начали досудебное расследование по факту возможного нарушения общественного порядка депутатом Верховной Рады VIII созыва.

Об этом информирует ГБР.

"Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований и начали досудебное расследование по факту возможного нарушения народным депутатом VIII созыва общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, связанного с сопротивлением представителю власти, пресекавшим хулиганские действия указанного лица (ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 28 января упомянутое лицо проникло на охраняемую территорию Госбюро расследований в Киеве (ул. С. Петлюры, 15) через забор с колючей проволокой. После этого экс-депутат зашла в актовый зал, где проходил брифинг первого заместителя директора ГБР, и попыталась бросить в него мобильный телефон.

В ГБР добавляют, что, когда экс-депутата выводили из зала, она оказала сопротивление правоохранителям.

По факту инцидента проводятся первоочередные следственные действия. В случае доказательства вины бывшей народной избраннице грозит наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

Читайте также: Первый заместитель директора ГБР Бабиков отрицает, что защищал Януковича

Как сообщал Укринформ, “Европейская солидарность” требует возбудить уголовное производство по фактам применения в помещении ГБР силы к народному депутату VIII созыва Татьяне Чорновол и народному депутату VIII созыва Марии Ионовой.

По словам Чорновол, в ГБР ее били, и в результате инцидента у нее повреждена нога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-