Заместитель Рябошапки заявляет о попытках его дискредитации

Заместитель Рябошапки заявляет о попытках его дискредитации

Укринформ
Заместитель генерального прокурора Виктор Трепак заявляет, что неизвестные рассылают от его имени предложения о решении различных вопросов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По всем признакам против меня как заместителя генерального прокурора началась информационная атака. Ее цель - дискредитировать меня лично и деятельность нового руководства прокуратуры Украины. Средства дискредитации примитивные - звонки будто из моей приемной в другие учреждения с требованием предоставить неправомерную выгоду, попытки через телефонные звонки или смс-сообщения побудить народных депутатов и других должностных лиц к незаконным действиям, высказывания предложений неизвестным мне людям "решить" кадровые вопросы в правоохранительных органах и т.д. ", - написал Трепак.

По его убеждению, "география таких действий и их количество не оставляют сомнений в том, что осуществляется целенаправленная и системная акция".

Чиновник заверил, что указанные действия от его имени является провокацией и мошенничеством.

Всех, кто столкнулся с подобными провокаций от его имени он просит сообщить об этом в Офис генпрокурора для "соответствующего правового реагирования".

"Если кто-то думает, что таким образом заставит меня перестать заниматься определенными делами, которые находятся в моей компетенции, или заставит меня изменить позицию по решению тех или иных вопросов, то он глубоко ошибается", - резюмировал заместитель генпрокурора.

Как сообщалось, генпрокурор Руслан Рябошапка 8 октября 2019 года назначил Трепака на должность заместителя генерального прокурора.

Он является кандидатом юридических наук, в 2015-2016 гг. был первым заместителем председателя Службы безопасности.

Читайте также: Генпрокурор назначил Трепака своим заместителем

Трепак известен тем, что руководил операцией по документированию получения взятки и последующему задержанию председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, который стал известен как "судья-колядник".

Трепак также принимал участие в операции по задержанию генерала Алексея Пукача, который впоследствии был признан виновным в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

27 мая 2016 года Трепак передал в НАБУ материалы "черной бухгалтерии" Партии регионов, подтверждающие незаконные выплаты многим чиновникам на общую сумму 2 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-