Минздрав и МИД советуют отложить путешествия во все регионы Китая

Минздрав и МИД советуют отложить путешествия во все регионы Китая

Укринформ
МИД и Минздрав рекомендуют гражданам Украины воздержаться от поездок не только в провинцию Хубэй и город Ухань, где есть наибольший риск заражения коронавирусом, а отложить путешествия в другие территории Китайской Народной Республики.

Такой совет обнародован на сайте МИД 29 января.

"В связи с обострением эпидемической ситуации, связанной с распространением в Китае заболевания, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV), Министерство иностранных дел и Министерство здравоохранения рекомендуют гражданам Украины временно воздержаться от поездок в провинцию Хубэй и г.Ухань, где есть самый большой риск заражения, а также отложить свои путешествия, которые не являются крайне необходимыми, на другие территории Китайской Народной Республики", - говорится в сообщении.

В МИДе напомнили, что органы власти Китая частично либо полностью ввели карантинные мероприятия в 16 городах провинции Хубэй (Ухань, Хунган, Сяньян, Ичан, Цзинмэнь, Сяннин, Хуанши, Суйчжоу, Сяньтао, Эчжоу, Цяньцзян, Эньши, Сяогань, Чжицзян, Даньян и Чиби).

Кроме того, подтверждены случаи инфицирования этим опасным вирусом на территории практически всех китайских провинций, городов центрального подчинения, автономных районов и специальных автономных районов Гонконг и Макао.

Соотечественникам, которые продолжают находиться в этой стране, рекомендуется проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать посещения пораженных вирусом регионов КНР, а также сообщить о своем местонахождении и контактных данных в ближайшее консульское учреждение Украины или зарегистрироваться на веб-ресурсе friend.mfa.gov.ua.

Читайте также: МАУ планирует вывезти из Китая двумя чартерами около 450 туристов

Гражданам Украины, которые планируют путешествие в Китай или сейчас находятся в стране, рекомендуется:

- при планировании путешествия в КНР либо внутри страны учитывать риски, связанные с распространением вируса, проявлять повышенную бдительность и уточнять актуальную эпидемическую ситуацию в регионе посещения;

- принимать только надлежащим образом термически обработанные продукты животного происхождения и рыбу;

- избегать посещения рынков по продаже мяса, контакта с животными (живыми или мертвыми), цирков, зоопарков, животноводческих ферм и т. п.;

- не контактировать с людьми с признаками респираторных заболеваний;

- тщательно мыть руки с применением средств гигиены, особенно после посещения мест массового скопления людей и перед едой; пользоваться антисептическими средствами на спиртовой основе;

- при симптомах, похожих на грипп либо ОРВИ (неожиданное ухудшение состояния, повышение температуры тела, насморк, кашель и т.д.) минимизировать контакты с другими людьми и безотлагательно обратиться в медицинское учреждение.

Просим граждан Украины отслеживать информацию на сайтах Посольства Украины в КНР и МИД Украины, придерживаться рекомендаций и требований местных органов власти.

Поскольку распространение вируса наблюдается и в других странах мира, МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют путешествия за границу, отслеживать сообщения и соблюдать рекомендации официальных органов стран, в которые планируются поездки.

Читайте также: Коронавирус в Китае: количество жертв выросло до 132

В случае возникновения обстоятельств, требующих незамедлительного консульского реагирования, гражданам Украины рекомендуется безотлагательно обращаться по номерам «горячих линий» на территории Китая в Посольство Украины в КНР (+8613701230647), Генеральное консульство Украины в Гуанчжоу (+8618520437737) и Генеральное консульство Украины в Шанхае (+8613816318830).

Контактная информация по ссылке или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: + 38 044 238 16 57 адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-