В ООН подготовили план гуманитарной помощи для Украины

В ООН подготовили план гуманитарной помощи для Украины

Укринформ
Координатор системы ООН в Украине Оснат Лубрани обнародовала План гуманитарного реагирования для Украины в 2020 году.

Об этом она рассказала на пресс-брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня я представила гуманитарный план для Украины, в котором указана потребность в 158 миллионов долларов США для финансирования нашей гуманитарной работы в 2020 году", - отметила она.

Лубрани подчеркнула, что, несмотря на заметный прогресс в 2019 году, конфликт на востоке Украины все еще не прекращается и продолжает влиять на жизнь гражданских лиц.

"3,4 млн человек до сих пор нуждаются в гуманитарной помощи. Конфликт на востоке Украины продолжает быть активным, продолжаются обстрелы, продолжаются мероприятия, которые, к сожалению, причиняют вред жизни людей", - отметила представитель ООН.

По ее словам, план предусматривает помощь в секторах образования, продовольствия, здравоохранения, жилья, водоснабжения и санитарии.

"Есть приоритеты, на которых мы сосредоточили наше внимание. Работа, согласно плану, проходит под эгидой ООН и международных организаций гуманитарного характера, а также целый ряд национальных и международных организаций и агентств", - уточнила она.

Читайте также: Стройматериалы, продукты и детские наборы: ООН отправила на Донбасс 100 тонн гумпомощи

Как отметила Лубрани, представленный План гуманитарного реагирования содержит комплексный план первоочередных задач, которые в свою очередь смогут реализовать 56 партнеров - учреждений ООН, национальных и международных неправительственных организаций - при условии соответствующего финансирования.

"В плане упомянуты 56 организаций и что они будут делать. А финансирование будет обеспечиваться международными донорами. То есть, ООН и партнеры обращаются к международным партнерам для того, чтобы привлечь финансирование для этих 56-организаций, включая украинские", - добавила она.

Координатор также подчеркнула, что планом предусмотрено предоставление гуманитарной помощи и обеспечение защиты двух миллионов уязвимых слоев населения на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-