Нацсовет отложил рассмотрение вопроса об аннулировании лицензии

Нацсовет отложил рассмотрение вопроса об аннулировании лицензии "Прямого FM"

Укринформ
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания перенес на 6 февраля вопрос об аннулировании лицензии радиостанции "Прямой FM" (ООО "Телеканал" Прямой ") в связи с тем, что вещатель не вышел в эфир в течение года со дня ее получения.

Соответствующее решение члены регулятора приняли на заседании 30 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если у нас нет подтверждения вручения лицензиату сообщения о решении Национального совета, тогда я предлагаю перенести этот вопрос на 6 февраля", - сказал член Нацсовета Юрий Зиневич, ответственный за исполнение этого решения.

Остальные члены Нацсовета это предложение поддержали.

Проведя плановую проверку, Нацсовет обнаружил отсутствие вещания "Прямой FM" на частотах в Марганце Днепропетровской области, Павлограде Днепропетровской области, Мелитополе Запорожской области, Белой Церкви Киевской области, Переяславе-Хмельницком Киевской области и Лубнах Полтавской области. Хотя в соответствии со статьей 43 закона "О телевидении и радиовещании", радиостанция должна была начать вещание в течение года со дня вступления в силу лицензии. "Прямой FM" получил лицензию в ноябре 2018 года. Следовательно, согласно статье 37 этого же закона, отсутствие предусмотренного лицензией вещания в течение года со дня ее выдачи является основанием для аннулирования Нацсоветом лицензии.

Читайте также: Законопроект "О медиа" учитывает положения языкового закона - Ткаченко

Кроме того, лицензиат ООО "Телеканал "Прямой" не воспользовался правом в течение года обратиться в Нацсовет с заявлением о переоформлении лицензии на вещание с просьбой исключить частоты, на которых оно не осуществляется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-