Асеев в Совете Европы попросил надавить на Москву

Асеев в Совете Европы попросил надавить на Москву

Видео
Укринформ
Бывший политзаключенный Станислав Асеев выступил с речью на мероприятии в Совете Европы.

Об этом он сообщил в Facebook и распространил видео.

"Сегодня я прошу вас только об одном: если у вас есть возможность надавить на Москву и спасти из донбасского плена хотя бы одну чью-то жизнь - сделайте это ради будущего, в котором важны не погоны, а человек. Того будущего, которого Российская Федерация лишила часть моей страны", - призвал он в своей речи.

Асеев добавил, что 29 января он выступил в ПАСЕ в Страсбурге, а также встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович, постоянным представителем Украины при Совете Европы Борисом Тарасюком и со многими правозащитниками.

Как сообщал Укринформ, автор колонок для проекта Радио Свобода "Донбасс. Реалии" Станислав Асеев (Васин) был захвачен в плен между 10 мая и 2 июня 2017 года и обвиняемый боевиками в шпионаже.

Читайте также: Асеев передал Зеленскому списки пленных для будущего обмена

Удерживали Асеева в бывшем музее "Изоляция", превращенном в тюрьму, позже перевели в другую тюрьму. 22 октября 2019 года боевики заявили о том, что Асеев "осужден" к 15 годам заключения.

29 декабря 2019 года был освобожден в рамках обмена удерживаемыми лицами. Тогда на подконтрольную правительству территорию с ОРДЛО вернули 76 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-