В Киеве состоятся торжества по случаю годовщины интронизации Епифания

В Киеве состоятся торжества по случаю годовщины интронизации Епифания

Укринформ
В Киеве состоятся торжественные мероприятия по случаю первой годовщины интронизации Предстоятеля Православной церкви Украины Епифания.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

"3 февраля 2020 года полнота Православной церкви Украины будет отмечать День интронизации Предстоятеля - блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Епифания. Приглашаем на мероприятия, которые состоятся 2 и 3 февраля в рамках празднования этого события", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 2 февраля с 10:00 до 12:00 будет проходить праздничная божественная литургия в кафедральном храме Предстоятеля - Свято-Михайловском Златоверхом соборе. Литургию возглавит блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, ему будут сослужить архиереи ПЦУ и многочисленное духовенство.

На следующий день, 3 февраля, с 11:00 до 12:00 будет проходить молебен в Софийском соборе, который возглавит митрополит Епифаний.

Кроме того, с 12:00 до 13:00 состоится пресс-конференция Предстоятеля ПЦУ в Доме митрополита на территории Национального заповедника «София Киевская». В рамках пресс-конференции митрополит Епифаний подытожит год развития ПЦУ, опишет ключевые достижения Церкви, даст оценку текущему моменту становления ПЦУ и представит приоритеты развития Церкви на ближайшие десятилетия, в частности расскажет о новом качестве присутствия Церкви в общественной жизни.

Читайте также: Епифаний поздравил Филарета с днем рождения

Как сообщалось, 15 декабря 2018 года в Киеве состоялся объединительный церковный Собор, на котором ликвидировали УПЦ КП, создали ПЦУ и выбрали ее предстоятелем митрополита Епифания. На Соборе в состав вновь созднной церкви вошли Украинская православная церковь Киевского патриархата, Украинская автокефальная православная церковь и отдельные епископы УПЦ Московского патриархата.

В начале января 2019 года новосозданная Православная церковь Украины получила Томос об автокефалии от Вселенского патриарха. Интронизация Предстоятеля ПЦУ состоялась 3 февраля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-