Бородянский рассказал, на чем сосредоточится Госкино

Бородянский рассказал, на чем сосредоточится Госкино

Видео
Укринформ
Государственное агентство по вопросам кино сосредоточится на поддержке фильмов, которые в своей основе будут иметь "украинскую историю" в широком смысле этого слова.

Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в эфире программы "Обратный отсчет" на Общественном вещателе.

"Политику работы Госкино определяет министерство (МКМС - ред.). Задача министерства сегодня - сформировать такую гуманитарную среду, в которой количество ukrainian stories будет увеличиваться. То есть фильмы, которые собирается поддерживать Госкино - это будут исключительно фильмы, в основе которых украинская история ", - отметил министр.

В то же время он подчеркнул, что термин "история" будет трактоваться в широком смысле этого слова, "не просто историческая история", то есть поддержку будут получать те фильмы, сериалы и другие продукты, посредством которых мы сможем идентифицировать себя с Украиной.

Кроме того, Бородянский проинформировал, что будут рейтинги продюсеров, изменится система экспертной оценки - "она станет прозрачной".

Читайте также: Главу Госкино назначили по результатам конкурса - Бородянский

Также он добавил, что планируется ввести конкретные контракты на этапе питчинга, то есть на этапе начальных презентаций проектов.

Как сообщалось, Кабинет Министров 29 января принял решение о назначении на должность председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Марины Кудерчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-