Главу Госкино назначили по результатам конкурса - Бородянский

Главу Госкино назначили по результатам конкурса - Бородянский

Укринформ
Кабмин назначил Марину Кудерчук на должность председателя Госкино по результатам конкурса и это назначение не связано с ее возможной поддержкой команды Президента.

Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в эфире программы "Зворотний відлік" на Общественном вещателе.

"Я не связываю поддержку команды Зеленского с тем, что она (Кудерчук - ред.) стала руководителем Госкино", - сказал Бородянский, отвечая на вопрос, правдива ли распространенная в соцсетях информация о том, что новый руководитель Госкино поддерживала команду действующего Президента, и связано ли это с ее назначением на должность.

Министр напомнил, что кандидатов на должность председатель Госкино отбирало Национальное агентство по вопросам государственной службы, а уже с поданными ему кандидатами были проведены собеседования и правительство определилось с победителем.

"Мы действуем в ограниченных ресурсах в ограниченном времени с ограниченным количеством людей, которые подаются на государственную службу. Из тех людей, которые были поданы на государственную службу, Кабинет Министров назначил Марину руководителем службы", - заметил чиновник.

Читайте также: Кабмин назначил главу Госкино

В то же время, говоря в целом о конкурсах на должности государственной службы, Бородянский не исключил изменения подхода к их проведению.

По его словам, конкурсы и критерии оценки являются общими, "они дают очень странный результат".

Как сообщалось, Кабинет министров 29 января принял решение о назначении на должность председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Марины Кудерчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-