В деле об убийстве журналиста Шеремета нужно собрать больше доказательств — ГПУ

В деле об убийстве журналиста Шеремета нужно собрать больше доказательств — ГПУ

Укринформ
Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что нужно собрать дополнительные доказательства для передачи в суд дела по обвинению исполнителей и организаторов убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом он сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Мне кажется, что на данный момент должны быть собраны дополнительные доказательства, чтобы дело могло быть передано в суд, поскольку собранного объема доказательств недостаточно", - сказал Рябошапка.

Генпрокурор добавил, что расследование не останавливается на этапе, когда людям сообщают о подозрении, дополнительные доказательства должны собираться и впоследствии.

Читайте также: Дело Шеремета: полиция объяснила, почему хотят продлить сроки расследования

Рябошапка добавил, что процессуальные решения прокуроров по этому делу будут зависеть от того, каким образом эти указания будут выполнены, будут ли собраны дополнительные доказательства.

"Это наша задача - двигаться дальше и установить людей, которые не только организовывали выполнение убийства, но и тех, кому, собственно, это было выгодно, кто все это заказал, - без этого расследование будет неполноценным", - подытожил Рябошапка.

Читайте также: Следователи по делу Шеремета хотят продлить расследование на четыре месяца

Как сообщалось, 29 января прокурор по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Сергей Зузака сообщил, что трем подозреваемым и их защитникам передали для ознакомления просьбу следователей, которые ведут это дело, в Офис генпрокурора продлить сроки досудебного следствия до июня 2020 года. Зузака добавил, что в течение 5 дней сторона защиты может подать возражения.

В тот же день Офис генпрокурора сообщил, что 28 января 2020 года прокуроры Офиса генерального прокурора, процессуальные руководители в уголовном производстве об убийстве Павла Шеремета предоставили органу досудебного расследования письменные указания о проведении дополнительных следственных (розыскных) действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. В том числе речь идет о тщательной проверке аргументов защиты.

Читайте также: Дело Шеремета: полиция проверит аргументы защиты подозреваемых

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве Шеремета. Следствие подозревает пять человек: врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко.

Читайте также: В комитете Рады допускают отставку Авакова, если дело Шеремета развалится

23 января Киевский апелляционный суд отпустил под домашний арест Инну Грищенко, а Яне Дугарь Печерский райсуд Киева 24 января избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-