Минздрав готовит проект решений Кабмина на случай появления коронавируса в Украине

Минздрав готовит проект решений Кабмина на случай появления коронавируса в Украине

Укринформ
В Министерстве здравоохранения готовится проект отдельных решений правительства, если в Украине появятся случаи инфицирования коронавирусом 2019-nCoV китайского происхождения.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль в пятницу на брифинге в связи с объявлением ВОЗ о чрезвычайной ситуации международного значения относительно распространения нового коронавируса в мире, сообщает корреспондент Укринформа.

"С сегодняшнего дня в Министерстве здравоохранения готовится проект отдельных решений правительства в случае, если ситуация станет более критической и в Украине появятся случаи инфицирования коронавирусом китайского происхождения", - сказал Коваль.

Читайте также: ВОЗ не считает медицинскую систему в Украине слабой

Он добавил, что на сегодняшний день не выявлено ни одного случая инфицирования коронавирусом китайского происхождения в Украине. В то же время в стране налажена система эпидемических оповещений.

Чиновник также поблагодарил ВОЗ за сотрудничество.

Как сообщал Укринформ, Всемирная организация здравоохранения в четверг объявила о чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой коронавируса, которым заразились почти 9,7 тысячи человек, а 213 человек умерли.

В Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019 nCoV).

Ранее сообщалось о 4 подозрениях заражения коронавирусом 2019 nCoV в Украине, однако они не подтвердились.

Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса является лихорадка и затрудненное дыхание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-