Денисова требует от РФ надлежащих условий содержания украинских политзаключенных

Денисова требует от РФ надлежащих условий содержания украинских политзаключенных

Фото
Укринформ
Омбудсмен Людмила Денисова обратилась к своей коллеге в РФ Татьяне Москальковой с требованием обеспечить надлежащие условия содержания украинских политзаключенных.

Об этом Уполномоченная по правам человека сообщила в Facebook.

"Обращаюсь с требованием к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой безотлагательно принять меры с целью соблюдения прав граждан Украины - обеспечить надлежащие условия содержания и безопасности Геннадия Лимешко, а также оказать необходимую медицинскую помощь незаконно осужденным гражданам Украины", - написала она.

Денисова обратилась и ко временно поверенному в делах Украины в Российской Федерации Василию Покотило помочь в обеспечении прав и свобод граждан Украины и призвала международное сообщество, дипломатов и представителей правозащитных организаций усилить мониторинг соблюдения прав украинских граждан, которые до сих пор находятся в неволе страны-оккупанта и применить все возможные рычаги воздействия для скорейшего возвращения всех украинских политзаключенных домой.

Денисова добавила, что на украинского политзаключенного Лимешко администрация российской колонии оказывает давление, а у другого заключенного - Владимира Дудки ухудшается состояние здоровья.

"На украинского политзаключенного Геннадия Лимешко администрацией российской тюрьмы оказывается давление, а у Владимира Дудки ухудшается состояние здоровья", - сообщила она.

Денисова уточнила, что Лимешко, удерживаемый в России, сообщил, что сотрудники исправительного учреждения применяют к нему моральное и психологическое давление - говорят, что его нужно убить, ведь он принял ислам. Более того, постоянно унижают его достоинство и уже несколько раз поджигали на голове шапку. Кроме того, у него ухудшилось состояние здоровья: постоянно болят зубы и суставы.

Читайте также: Омбудсмен встретилась с Карпюком, Бекировым и Кольченко

Омбудсмен добавила, что Дудка тоже жалуется на ухудшение состояния здоровья: у него постоянные головные боли на фоне высокого артериального давления. Сыпь, которая была на теле - не лечится. Из-за этого усилился зуд.

Как сообщалось, Геннадий Лимешко приговорен к 8 годам лишения свободы, а Владимир Дудка - к 14. Оба отбывают наказание в колониях строгого режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-