В Украине появится собственная система для выявления коронавируса — Данилов

В Украине появится собственная система для выявления коронавируса — Данилов

Укринформ
В Украине в ближайшее время появятся тест-системы отечественного производства, которые позволят определять наличие или отсутствие нового коронавируса (2019-nCoV).

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

"В действительности они (ученые – ред.) занимаются сейчас разработкой тест-систем наших собственных. И мы уже в среду будем иметь собственную украинскую тест-систему. Потому что 20 числа РНК, если я не ошибаюсь, китайцы дали всем желающим, чтобы заниматься созданием этих систем. Наша собственная система будет (готова, - ред.) в ближайшее время", - сообщил Данилов.

Читайте также: Число зараженных коронавирусом превысила показатель вируса SARS-2003

Он также проинформировал, что сегодня в Киев прибыл самолет с КНР, который доставил 257 пассажиров. Из них на борту было 6 граждан Беларуси, один гражданин Сингапура, один гражданин РФ и 249 граждан Украины.

"Все они у нас на учете, мы понимаем все координаты каждого человека, которая прибыла из зоны риска, и все они у нас на контроле", - заверил Данилов.

Читайте также: Коронавирус: в СНБО определили задачи для органов власти

По словам главы Совбеза, руководство государства обладает исчерпывающей информацией относительно граждан Украины, которые еще находятся в Китае, добавив, что Украина имеет сегодня все необходимое, чтобы контролировать ситуацию. Кроме того он напомнил, что при министерстве работает рабочая группа, статус которой сегодня был повышен до правительственного уровня.

Вместе с тем, секретарь СНБО подчеркнул, что в зоне риска остаются пограничники, которые первыми встречают всех, кто въезжает в Украину. По инициативе одной из фармкомпаний, которая предложила СНБО свою помощь Госпогранслужбе уже были переданы препараты, которые поддерживают и стимулируют иммунную систему.

Читайте также: Данилов объяснил, почему штат аппарата СНБО увеличили до 190

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря 2019 регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV).

По последним данным, зафиксировано 9820 подтвержденных случаев появления нового коронавирус во всем мире, из них 9692 - на территории Китая. Количество погибших в Китае - 213 человек, подавляющее большинство из них (204 жертвы) были из провинции Хубэй, где и началась вспышка болезни. Заболевание распространилось на 22 страны мира.

Коронавирусы – это большое семейство респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса является лихорадка и затрудненное дыхание.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-