Суммы в платежках меньше благодаря решению правительства и теплой зиме - Премьер

Суммы в платежках меньше благодаря решению правительства и теплой зиме - Премьер

Укринформ
Украинцы получили платежки за декабрь со значительно меньшими суммами, потому что правительство ради этого сделало немало шагов, и теплая зима этому поспособствовала.

Об этом Премьер-министр Алексей Гончарук заявил в прямом эфире телеканала "Украина" в воскресенье вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас за декабрь все получили платежки и увидели: да, есть препятствия на местах, кто-то справился лучше, кто-то - хуже, но в целом, если сравнить зиму к зиме, то люди заплатили намного меньше. И не только потому, что зима - теплая. Там много причин, потому что от теплой зимы на самом деле зависит объем потребления - в этом плане да, но в том числе и потому, что мы в правительстве приняли решение о том, чтобы на местах могли сделать скидку относительно тарифа, потому что он был рассчитан еще в ценах, действовавших в прошлом отопительном сезоне", - отметил Гончарук.

Читайте также: Зеленский поручил выровнять снижение тарифов за тепло до 25-30% во всех областях

По его словам, цена на газ должна формироваться в прозрачных условиях, ведь когда в эти вопросы вмешиваются политики, появляется коррупция.

Как сообщалось, Премьер-министр неоднократно заявлял о том, что в целом 143 предприятия в 120 городах приняли решение о снижении тарифа, однако правительство продолжает работать с областными администрациями, чтобы суммы в платежках за январь также были меньшими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-