Убийство Шеремета: суд оставил под стражей Кузьменко

Убийство Шеремета: суд оставил под стражей Кузьменко

Укринформ
Печерский районный суд оставил под стражей подозреваемую в причастности к убийству Павла Шеремета Юлию Кузьменко. Это решение около сотни активистов, которые пришли поддержать подозреваемую, встретили криками "Ганьба".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сторона защиты ходатайствовала о замене меры пресечения с содержания под стражей на домашний ночной арест.

Во время заседания суд допросил маму и мужа Юлии Кузьменко, которые настаивали, что в день убийства Павла Шеремета 20 июля 2016 года она была дома с ребенком, что подтверждают данные ее телефона. Сторона защиты в своей речи также подчеркнула, что единственным аргументом обвинения на сегодняшний день является экспертиза походки, который совершил иностранный эксперт. В то же время адвокаты обратили внимание, что последний не имеет соответствующей аккредитации на территории Украины, поэтому и не имел права ее осуществлять.

В то же время прокуроры выступили против изменения меры пресечения, настаивая на том, что Кузьменко вроде будет влиять на свидетелей и может контактировать с другими подозреваемыми. Учитывая аргументы стороны обвинения, судья вынесла решение оставить Кузьменко под стражей.

Как сообщал Укринформ, 12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Следствие подозревает пять человек: врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугар, ветерана АТО Андрея Антоненко.

Читайте также: В полиции заявили о попытках создать подозреваемым в деле Шеремета фейкове алиби

13 декабря Печерский райсуд избрал меру пресечения Яне Дугар в виде круглосуточного домашнего ареста, Антоненко и Кузьменко - в виде содержания под стражей без определения залога.

23 декабря Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение суда в отношении Антоненко. Также Киевский апелляционный суд оставил под стражей и Юлию Кузьменко и назначил слушания на 3 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-