СБУ задержала в

СБУ задержала в "Борисполе" организатора схемы незаконного ремонта самолетов

Фото
Укринформ
Контрразведка СБУ задержала в аэропорту "Борисполь" организатора схемы ремонта и технического обслуживания военно-транспортных самолетов одной из африканских стран.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В международном аэропорту "Борисполь" контрразведка СБУ задержала организатора противоправной схемы по ремонту и техническому обслуживанию военно-транспортных самолетов одной из африканских стран. Злоумышленник находился в розыске", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ноябре 2018 года сотрудники СБУ разоблачили специалистов одного из отечественных госпредприятий, которые без разрешения Государственной службы экспортного контроля осуществили ремонт воздушных судов иностранного государства.

Читайте также: СБУ заблокировала нелегальный транзит через границу деталей к бронетехнике

После объявления злоумышленникам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 УК (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю), организатор сделки – столичный коммерсант ‒ сбежал в одну из стран ЕС, где скрывался от украинского правосудия.

"Задержали беглеца в зоне паспортного контроля международного аэропорта "Борисполь" после возвращения в Украину. Сейчас ему избрана мера пресечения", - информирует СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-