На Банковой посчитали расходы на коммуналку пенсионерки, которой Брагар советовал продать пса

На Банковой посчитали расходы на коммуналку пенсионерки, которой Брагар советовал продать пса

Укринформ
Семья пенсионерки, которой народный депутат Брагарь предложил оплатить коммунальные услуги, продав пса, должна платить не более чем 300-350 грн в месяц за коммуналку.

Об этом заместитель руководителя Офиса президента Украины Юлия Ковалив сказала в эфире "Свобода слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы получили информацию о платежках, которые платит это домохозяйство, эта семья за коммунальные услуги, и субсидии, которые она получает. По информации, которую сегодня предоставило правительство, эта семья с начала отопительного сезона получила монетизированную субсидию в размере чуть более 3,5 тысячи гривень, что в среднем позволило этой семье платить не более чем 300-350 грн в месяц за коммунальные услуги" - сказала Ковалив.

По ее словам, Президент Владимир Зеленский еще в пятницу отреагировал на эту ситуацию и поручил правительству разобраться с проблемой пенсионерки.

"Ситуация, произошедшая с одним из депутатов "Слуги народа"в пятницу на одном из эфиров. Прежде всего, я хочу извиниться от имени нас всех за такие опрометчивые слова депутата", - добавила Ковалив.

Читайте также: В "Слуге народа" считают, что осуждения и мемов для Брагаря достаточно

Как сообщалось, народный депутат от партии "Слуга народа" Евгений Брагарь в эфире телеканала "112 Украина" предложил пенсионерке продать собаку, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги.

В эфире одного из ток-шоу в студию позвонила женщина, которая пожаловалась на высокую цену газа. Депутат спросил, есть ли у нее другое имущество, или еще кто-то прописан у нее дома и имеет ли она собаку. Ведь, по его словам, счета можно платить, если продать имущество или собаку.

Это высказывание вызвало бурную реакцию в соцсетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-