Раком обеспокоены больше половины населения Земли

Раком обеспокоены больше половины населения Земли

Исследование
Укринформ
Почти 60% людей в мире обеспокоены онкологическими заболеваниями, при этом около 70% пытаются снизить риск возникновения онкологии.

Об этом свидетельствуют данные исследования Международного союза по борьбе с онкозаболеваниями, проведенного ко Всемирному дню борьбы с раком.

Результаты международного исследования показали, что в целом в мире наблюдается высокий уровень осведомленности о раке.

Около 70% опрошенных отметили, что стараются снизить риск возникновения онкологии. В частности, увеличивают потребление здоровой пищи, уменьшают воздействие ультрафиолетовых лучей, ограничивают или избегают курения и табачного дыма, употребления алкоголя и сладких напитков.

Чаще всего среди факторов, которые могут повысить риск возникновения рака, люди называли курение табака (63%), воздействие вредных ультрафиолетовых лучей (54%) и табачного дыма (50%). Реже – отсутствие физических нагрузок (28%), влияние определенных вирусов или бактерий (28%) и лишний вес (29%).

84% опрошенных заявили, что ожидают решительных действий от своих правительств, когда дело касается рака, а каждый третий считает, что приоритетная задача властей – сделать доступными услуги по лечению онкологических заболеваний.

Участие в опросе приняли более 15 тысяч человек в 20 странах.

Читайте также: В программу медгарантий заложили 1 миллиард на раннюю диагностику рака

"Осенью прошлого года началась работа над Национальной программой контроля за онкологическими заболеваниями. Мы надеемся, что она будет оперативно принята и реализована. Это сразу должно повысить уровень выздоровления от рака среди взрослых и детей", - рассказала директор департамента по работе с подопечными благотворительного фонда "Таблеточки" Юлия Ноговицына.

Всемирный день борьбы с раком отмечается с 2000 года ежегодно 4 февраля. Его цель – увеличить осведомленность населения об онкологических болезнях, их предупреждении и лечении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-