Минобороны разослало по всем областям разъяснение относительно призыва 18-летних

Минобороны разослало по всем областям разъяснение относительно призыва 18-летних

Укринформ
Министерство обороны Украины направило разъяснительное письмо во все областные государственные администрации с рекомендациями о проведении призывной кампании в 2020 году.

Об этом в Facebook сообщил министр обороны Андрей Загороднюк.

"От Минобороны направлено разъяснительное письмо во все областные государственные администрации с рекомендациями по проведению призывных кампаний в 2020 году. В письме главам призывных комиссий всех уровней даны рекомендации, как именно рассматривать вопрос о предоставлении отсрочки от призыва 18 и 19-летним юношам", - подчеркнул министр.

Как пояснил Загороднюк, если призывники этой возрастной категории будут иметь желание пройти военную службу в таком возрасте, они будут приняты в ряды ВСУ и других военных формирований. Это будет происходить исключительно с их письменного согласия, заверил министр обороны.

Читайте также: Призыв в армию с 18 лет будет, но не для всех - Загороднюк объяснил детали

Как сообщалось, 16 января Президент Владимир Зеленский подписал указ о сроках проведения призывов на срочную военную службу в 2020 году и об увольнении в запас. Документом, в частности, предусмотрено, что призыву на срочную военную службу подлежат 18-летние юноши.

Министр обороны тогда заявил, что обязательный призыв в армию остается, как и раньше, с 20 лет, а призыв с 18 лет предусмотрен для тех, кто хочет вступать в ряды ВСУ в этом возрасте.

"Призыв с 18 лет прописан в законе, но последние годы у нас было с 20-ти, это урегулировалось соответствующими указами Президента. Мы имели ситуацию, когда юноши хотели вступить в ряды Вооруженных сил, пойти на срочную службу. Но мы не могли их принять, потому что можно было брать только с 20 лет. Мы сделали так, чтобы эта возможность сейчас была, но только для тех, кто хочет этого добровольно. С 20-ти лет - это будет обязательно, с 18-ти, 19-ти - добровольно", - заявлял Загороднюк.

В то же время в конце января в регионах председатели ОГА начали подписывать распоряжение о призыве на срочную службу с 18 лет в соответствии с указом Президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-