Кабмин расширил список детей, которые могут отдыхать в

Кабмин расширил список детей, которые могут отдыхать в "Артеке" за государственный счет

Укринформ
Кабинет министров одобрил решение о расширении перечня льготных категорий детей, которым государство предоставит помощь для оздоровления и отдыха.

Об этом Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил в Тelegram по результатам заседания правительства 5 февраля.

"Правительство расширило перечень льготных категорий детей, которым государство предоставит помощь для оздоровления и отдыха", - написал Гончарук.

По его словам, в перечень льготных категорий детей включены дети журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей; дети, одному из родителей которых установлена ​​инвалидность I или II группы. Также на помощь государства в этом вопросе могут рассчитывать дети, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, и дети работников агропромышленного комплекса и социальной сферы села.

Читайте также: Эксперты хотят проверить игрушки, которые передают в детдома с одесской таможни

Они смогут получить оздоровительные услуги и отдохнуть в детских центрах "Артек" и "Молодая гвардия" за счет госбюджета, отметил Гончарук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-