Размер прожиточного минимума на 2020 год оспаривают в суде

Размер прожиточного минимума на 2020 год оспаривают в суде

Укринформ
В Окружной административный суд Киева поступил иск с просьбой признать противоправными действия Кабинета министров Украины по установлению размера прожиточного минимума на 2020 год.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"Суд просят признать противоправными действия правительства по установлению размера прожиточного минимума на 2020 год. Соответствующий иск поступил в Окружной административный суд города Киева. Истцом указан - Станислав Батрин", - говорится в сообщении.

Как отмечается, истец просит суд признать противоправной бездеятельность Кабмина в части необеспечения проведения научно-общественной экспертизы сформированных набора продуктов питания, набора продовольственных продуктов и набора услуг для установления прожиточного минимума на 2020 год.

В то же время истец просит суд признать противоправными действия Кабмина по установлению размера прожиточного минимума на 2020 год, а именно - без предварительного проведения и учета результатов указанной экспертизы, вопреки требованиям закона "О прожиточном минимуме".

Кроме того, Батрин просит признать противоправными действия Кабмина по разработке и одобрению проекта закона "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", его представлению на рассмотрение и утверждение Верховной Рады.

Читайте также: Евростат обнародовал самые высокие и низкие минимальные зарплаты в ЕС

Среди исковых требований указано - обязать Кабмин совершить действия по установлению прожиточного минимума в соответствии с законами Украины, а также разработать и представить на рассмотрение парламента проект закона о внесении изменений в госбюджет-2020 с учетом требований по установлению прожиточного минимума и других социальных стандартов и гарантий.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по данному административному делу, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, согласно закону о госбюджете-2020, с нового года прожиточный минимум увеличился на 162 гривни и составляет 2027 гривень. С 1 июля вырастет до 2118 грн; с 1 декабря - до 2189 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-