Последние данные о коронавирусе: в Украине - ни одного больного, в мире - более 28 тысяч

Последние данные о коронавирусе: в Украине - ни одного больного, в мире - более 28 тысяч

Укринформ
В мире зарегистрировано 28 274 лабораторно подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции, из которых 565 - летальные. В Украине случаев коронавируса нет.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"По состоянию на 5 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 28 274 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 565 летальных. Кроме Китая, случаи заболевания зафиксированы в 24 странах мира. В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусної инфекции не зарегистрировано", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным контактного лица Международных медико-санитарных правил в Японии (ММСП), среди 10 случаев заражения коронавирусом пассажиров круизного лайнера граждан Украины нет.

Министерство здравоохранения Японии переводит пациентов с подтвержденной инфекцией нового коронавируса в диагностические больницы в Японии и осуществляет противоэпидемические мероприятия на судне. Другие пассажиры и члены экипажа, в том числе те, кто ожидает результатов, должны оставаться на судне не менее 14 дней.

Читайте также: Супруги Гейтс выделят $100 миллионов на борьбу с коронавирусом

Центр общественного здоровья Украины направил для информирования Пограничной службы Украины письмо с информацией об этой ситуации с целью координации и слаженности действий при проведении соответствующих мер реагирования.

5 февраля национальный координатор по международным медико-санитарным правилам в Японии (ММСП) сообщил, что на борту круизного лайнера, на котором была зафиксирована вспышка нового коронавируса, находятся 25 граждан Украины. Лайнер совершает рейс без захождения в порты Украины.

Ранее власти Гонконга сообщили о случае заболевания у пассажира, находившегося на борту лайнера с 20-го января. 25 января пассажиру диагностировали 2019-nCoV после высадки в Гонконге.

С 4 февраля Министерство здравоохранения Японии поставило судно на карантин и проводит исследования для пассажиров и членов экипажа, которые контактировали с подтвержденным случаем и имеют лихорадку или респираторные симптомы.

Были отобраны образцы у 237 пассажиров и членов экипажа и проводится их исследование. Сейчас получены результаты тестирования для 31 образца, 10 из которых оказались положительными на 2019-nCoV.

фото: FEATURE CHINA/BARCROFT MEDIA VIA GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-