Кабмин планирует за три года научить цифровой грамотности 6 миллионов украинцев

Кабмин планирует за три года научить цифровой грамотности 6 миллионов украинцев

Укринформ
Правительство планирует за три года обучить цифровой грамотности 6 млн украинцев.

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал на презентации мобильного приложения “ДІЯ” и национальной онлайн платформы “Дія. Цифрова освіта”, сообщает корреспондент Укринформа.

"Цифровая грамотность - это то, что сегодня является основой конкурентоспособности нашей страны в мире. Это вызов, который мы также принимаем. За три последующих года мы намерены научить пользоваться и развивать свои цифровые навыки как минимум 6 миллионов украинцев. Это огромная цифра, это огромная амбиция, но это то, что приблизит нас к высоким цифровым стандартам", - сказал Гончарук.

Он привел данные о том, что в настоящее время только 9% украинцев пользуются публичными государственными услугами онлайн, а 91% - не используют онлайн инструменты для взаимодействия с государством.

Глава правительства отметил, что национальная онлайн платформа "Дія. Цифрова освіта" будет играть при этом серьезную роль. Там пользователей ждут несколько разделов: базовый по цифровой грамотности, для учителей и для родителей «Безопасность детей в интернете». Вскоре станут доступными еще 5 категорий курсов.

Читайте также: Украинцы в этом году получат еще 50 е-услуг — Гончарук

"Расскажите об этом своим родным, близким, тем, у кого еще недостаточны навыки, для того, чтобы они их совершенствовали. Это сделает нашу общую задачу по преобразованию Украины в современное эффективное цифровое государство в смартфоне проще", - призвал он.

Как ранее сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский представил мобильное приложение "Дія", которое отныне доступно в AppleStore и GooglePlay. 9 млн украинцев могут пользоваться удостоверениями водителя и свидетельствами о регистрации транспортного средства в своем смартфоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-