Приложение

Приложение "ДІЯ": теперь в поезд можно сесть по е-удостоверению водителя

Укринформ
С 6 февраля 2020 года пассажиры при посадке в поезд могут предъявлять электронное водительское удостоверение в мобильном приложении "ДІЯ".

Об этом "Укрзализныця" сообщает на своем сайте.

"Укрзализныця поддерживает концепцию государства по цифровизации и запуск проекта «ДІЯ». И уже с сегодняшнего дня пассажир при посадке в поезд может предъявлять электронное водительское удостоверение в приложении "ДІЯ", - говорится в сообщении.

Удостоверение в приложении будет также действительно офлайн. Но, как предупреждает "Укрзализныця", важным фактором при сверке данных будет дата последнего обновления документа.

"В случае, если е-удостоверение не будет иметь фото или будут возникать технические проблемы, оно не будет считаться действительным. Пассажиру необходимо будет предъявить обычный документ, удостоверяющий личность", - предупредили в "Укрзализныце".

Кроме того, нельзя использовать скриншот удостоверения из приложения «ДІЯ».

Читайте также: Зеленский: У меня есть воля, значит, у нас будет е-страна

Как известно, при посадке в поезд пассажир должен иметь билет и удостоверение личности. Это может быть паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт Украины, служебный паспорт Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение водителя, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу и другие, предусмотренные правилами.

6 февраля Кабинет министров Украины с участием Президента Владимира Зеленского официально представил свое приложение "Государство и я", которое имеет целью оцифровать государственные услуги и документы для украинцев.

Разработка приложения происходила с привлечением многих экспертов, а уже в декабре 2019 года началось его тестирование.

На сегодняшний день в приложении можно оцифровать водительские удостоверения и техпаспорт на автомобиль (только в том случае, если он зарегистрирован именно на пользователя приложения). Однако автоматически в приложении подтягиваются только документы новых образцов после 2013 года. Если же ваших документов нет в "Операции", приложение предложит вам верифицировать их в электронном кабинете водителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-