Суд не дал Шевчуку вернуть себе кресло в КСУ

Суд не дал Шевчуку вернуть себе кресло в КСУ

Укринформ
Шестой апелляционный административный суд отменил решение Окружного админсуда Киева о восстановлении Станислава Шевчука в должности судьи Конституционного суда.

Соответствующее решение приняла коллегия судей под председательством Владимира Мельничука во время заседания в четверг, 6 февраля.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь суда Ольга Шкиль.

"Коллегия судей постановила: решение ОАСК от 11 октября 2019 года отменить, а производство по этому делу по иску Шевчука - закрыть", - говорится в резолютивной части постановления суда.

Полная версия постановления будет обнародована в течение пяти дней.

Читайте также: Шевчук пожаловался в ГБР на главу Конституционного Суда

Как сообщалось, 14 мая судьи КСУ на специальном пленарном заседании проголосовали за увольнение судьи Станислава Шевчука на основе выводов постоянной комиссии по вопросам регламента и этики. За увольнение Шевчука проголосовали 12 судей из 18-ти.

В тот же день новым председателем Конституционного суда судьи выбрали Наталью Шапталу.

В то же время 11 октября 2019 года Окружной админсуд Киева восстановил Станислава Шевчука на должности судьи и председателя Конституционного суда.

16 октября Шевчук пришел на работу, но охрана не пустила его. Впоследствии в КС объяснили это отсутствием решения о восстановлении в Едином государственном реестре судебных решений, а также тем, что Шевчук пришел с незаверенной ксерокопией решения, без гербовой печати.

18 декабря 2019 года судьи КСУ провели спецзаседание, на котором Шевчуку было отказано в восстановлении на должности судьи КС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-