В УГО показали, чем был

В УГО показали, чем был "вооружен" неизвестный мужчина в Раде

Фото
Укринформ
В Управлении государственной охраны опровергли информацию о том, что во время "земельных баталий" в президиуме Верховной Рады находился вооруженный человек.

Информацию об этом выложили в Facebook ведомства.

Там пояснили, что мужчина, на которого обратили внимание нардепы и журналисты, является военнослужащим УГО, который скрывал под пиджаком не огнестрельное оружие, а мобильную радиостанцию и кровоостанавливающий жгут-турникет.

"На самом деле к его поясу прикреплены радиостанция и предусмотрен внутренними инструкциями турникет, предназначенный для оказания первой домедицинской помощи", — заявили в УГО.

Читайте также: Охранник Кэмерона забыл в туалете самолета заряженный пистолет

Напомним: во время противостояния в президиуме Верховной Рады за законопроект о рынке земли народный депутат Сергей Рудык обратил внимание на то, что в зале якобы находился вооруженный человек. После этого первый заместитель председателя Рады Руслан Стефанчук поручил регламентному комитету выяснить, кто это был и что он делал в президиуме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-