Миссия ЮНЕСКО едет в Украину — проверит Софийский собор и Киево-Печерскую лавру

Миссия ЮНЕСКО едет в Украину — проверит Софийский собор и Киево-Печерскую лавру

Укринформ
Представители реактивной мониторинговой миссии ЮНЕСКО приедут в Украину на следующей неделе.

Об этом заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Светлана Фоменко сказала на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Представители реактивной мониторинговой миссии ЮНЕСКО будут на следующей неделе в Киеве проверять, как мы сохраняем, как мы защищаем исторический центр, объекты Софии и Лавры", - сообщила Фоменко.

По ее словам, реактивная миссия обычно приезжает и обращает внимание на те места, где есть определенные проблемы. "Вот у нас в Киеве есть определенные проблемы и с буферными зонами и сохранением объектов, то это такая миссия, которая приходит к нам почти каждый год", - добавила заместитель министра.

Читайте также: Правительство создаст Министерство по вопросам оккупированных территорий

Фоменко отметила, что в состав этой миссии входят известные эксперты, которые будут проверять, как в Украине охраняется наследие ЮНЕСКО. "У нас будем большая беседа с ними, будет большой анализ тех преобразований, которые происходят в Киеве. Здесь важно, чтобы все те рекомендации и вещи, которые сейчас делаются в Министерстве культуры, молодежи и спорта, были имплементированы в градостроительную деятельность и в генеральный план города, утверждения которого мы все очень ждем", - сказала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-