МКМС выделит 114 миллионов на реставрацию архитектурных объектов

МКМС выделит 114 миллионов на реставрацию архитектурных объектов

Укринформ
Министерство культуры, молодежи и спорта выделит 114 млн грн на реставрацию нескольких архитектурных объектов в Украине, которые находятся в предаварийном или уже в аварийном состоянии.

Об этом заместитель министра культуры, молодежи и спорта Светлана Фоменко сказала 7 февраля на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Общая сумма на сегодня составляет 114 млн грн. Это та сумма, которая будет идти именно на реставрацию этих объектов", - сказала Фоменко.

Она рассказала, что в этом году деньги будут выделены на те объекты, которые находятся в предаварийном или уже в аварийном состоянии. В частности, будут реставрировать национальный заповедник в г. Бережаны, историко-архитектурный заповедник "Каменная могила", Хотинскую крепость, и одними из важнейших объектов являются здание бурсы на территории Софии Киевской и костел святого Николая.

Читайте также: МКМС планирует в этом году утвердить буферные зоны объектов ЮНЕСКО во Львове и Черновцах

"Наибольшая сумма финансирования выделяется именно для реставрации этого объекта - это костел Святого Николая. Мы знаем, что состояние его сейчас неудовлетворительное, и мы уже имеем конкретный план поэтапной реставрации этого объекта. Он очень большой, и, конечно, за год его нельзя привести в порядок", - добавила Фоменко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-