Холодницкий ожидает от ВАКС приговоры как минимум по 100 делам

Холодницкий ожидает от ВАКС приговоры как минимум по 100 делам

Укринформ
Руководитель САП Назар Холодницкий рассчитывает, что до конца 2020 года Высший антикоррупционный суд вынесет приговоры как минимум по 100 уголовным делам, которые касаются миллиардных хищений.

Об этом сказал на брифинге в пятницу, 7 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ожидаем, что по ста делам будут приговоры до конца года", - сказал Холодницкий.

Он отметил, что хочет увидеть судебные решения по делам, касающимся миллиардных хищений. "Оборонка прежде всего, банковская сфера, там, где как раз сама коррупция спрятана, и там мы ожидаем ее решения и распутывания, а недекларирование - это само собой, но упор я бы не ставил", - добавил руководитель САП.

Читайте также: ВАКС почти в 7 раз увеличил залог фигуранту дела Микитася

Как сообщал Укринформ, в Украине 5 сентября 2019 года начал работу Высший антикоррупционный суд. К компетенции ВАКС отнесены 22 состава преступлений при условии, что они совершены специальным субъектом, и размер ущерба превышает 500 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-