Дело бронежилетов: технологу компании-производителя объявили подозрение

Дело бронежилетов: технологу компании-производителя объявили подозрение

Укринформ
Следователи по делу о поставках в ВСУ бракованных бронежилетов сообщили о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах технологу ООО «НПП Темп 3000».

Об этом сообщает сайт ГБР.

"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, сообщили о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой лиц технологу ООО «НПП Темп 3000» (ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что технолог общества способствовала учредителю предприятия и должностным лицам Министерства обороны Украины в завладении денежными средствами в сумме 61 677 000 гривень. Бюджетные средства были использованы на закупку бронежилетов «Корсар М3с 1-4», которые не соответствуют требованиям ДСТУ и техническим условиям, добавляют в ГБР.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Офис Генерального прокурора. Оперативное сопровождение - Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Читайте также: Минобороны проводит собственную проверку бронежилетов “Корсар”

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Укринформ, 5 ноября генерал-майору ВСУ, начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрию Марченко, двум его заместителям и двум начальникам отдела объявлены подозрения в поставках в войска некачественных бронежилетов.

Читайте также: Дело бронежилетов: в Минобороны обеспокоены мерой пресечения для Марченко

В ГБР утверждают, что эти должностные лица осуществили закупку 20 тысяч некачественных бронежилетов на сумму 176 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-