Стало известно, сколько украинцев получили статус беженца в Польше

Стало известно, сколько украинцев получили статус беженца в Польше

Укринформ
В 2019 году документы на получение статуса беженца в Польше подали 430 граждан Украины, ходатайство 21 из них было удовлетворено.

Об этом Укринформу рассказал пресс-секретарь Управления по вопросам иностранцев Польши Якуб Дудзяк.

“В прошлом году, как примерно и в 2018-м, документы на получение статуса беженца в Польше подали 4,1 тыс. человек, из которых 2,7 тыс. сделали это впервые. Всего 272 человека соответствовали условиям о предоставлении им статуса международной защиты”,- сообщил Дудзяк.

По его словам, в прошлом году отказано в предоставлении статуса беженца 1,7 тыс. лицам, а в отношении 2 тысяч рассмотрение дел прекращено в связи с их выездом за пределы Польши.

Чаще всего с запросом обращались граждане России – свыше 2,6 тыс. лиц, а также Украины – 430, Турции – 120, Таджикистана – 110 и Грузии – 90.

Читайте также: В прошлом году в Польшу не впустили почти 60 тысяч украинцев

Условиям предоставления статуса международной защиты в прошлом году соответствовали 272 человека: граждане РФ – 81, Турции – 49, Таджикистана – 29, Украины – 21, а также Ирана – 19. Кроме того, еще 213 человек получили статус национальной защиты по гуманитарным соображениям.

Среди тех, кому отказано в предоставлении статуса беженца, больше всего тех же россиян - 960 человек, а также украинцев (360) и таджиков (60).

Читайте также: Чаще всего украинцы ездят в Польшу и Россию — пограничники

Как известно, международный статус защиты предоставляется лицу в том случае, когда на родине ему грозит преследование, которое может привести к потере здоровья или к смерти.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-